Каталонский салат
з побывала в этой безумной и прекрасной стране я влюбилась в нее с первого взгляда один раз и навсегда, мое сердце ,моя душа, отданы этому прекрасному месту на Земле….
Сколько страсти, любви и прекрасного дает нам посещения этого места на Земле….Испания конечно же разная…..недоступная как скалы утесов на севере в Бискайском заливе, такая же сладкая как Севильские апельсины и загадочная как Сады Альгамбры, такая же темпераментная как вся Андалузия, где и появилось фламенко..Такая же поющая, как ее фонтаны в Барселоне…Такая же многогранная как сам Мадрид….можно бесконечно рассказывать о прелестях этой страны, но побывав там вы поймете, что слова меркнут под красотой, которая открывается вашему взору… Каталония, хоть это и провинция Испании, но сами каталонцы себя испанцами никогда не считали и не считают, что еще можно сказать, темперамент на всю 1000%...Земля щедра на бесчисленное количество богатств, прекрасную природу и потрясающие виды на море. Лирические нотки возникают сами собой, когда попадаешь в столицу Каталонии - Барселону, воспетую многими, от одного гимна воспетого Ф.Меркури с М.Кобалье пробегают мурашки…а архитектура, созданная Гауди, просто не оставляет ни кого равнодушным…Поющий фонтан, это просто феерия эмоций в вечерней панораме города, наблюдая за прекрасным чудо….И как же не начать творить поварам от такого многообразия и радости…Испанская кухня,проста, но этим она и подкупает, она безумно вкусна и поэтически воспета))..Сегодня я вас хочу познакомить с прекрасным салатом, который прижился на моей кухне давно и радует нас практически круглый год, но все же вкуснейший он в сезон овощей, у каталонцев конечно же это практически круглогодично) А мы с вами давайте создадим солнечное на кухне, и повеет легкий ветерок лета и тепла у нас на кухне, прекрасный антидепрессант хандре и серости будней...…
Ингредиенты:
6-8 перцев паприки(желательно разного цвета)
5-8 зубчиков чеснока
1-2 столовых ложки каперсов
1 банка маслин (тут на выбор какие вам больше нравятся)
1 банка анчоусов (в оригинальном рецепте, но я делала без них)
2 веточки тимьяна
соль морская
перец свежемолотый черный(лучше смесь перцев)
сок 1 лимона
100гр. оливкового масла
Перец
моем, укладываем на противень. Ставим в
духовой шкаф на 15-20 минут на
максимальную температуру, если есть
функция гриль, то лучше установить ее.
Достаем
печеный перец, укладываем в пакет минут
на 15.
Даем
немного остыть перцу, снимаем с него
кожицу и очищаем от зерен. Режим на полосы.
Готовим заправку:
соединяем оливковое масло с лимонным соком, чесноком, перцем, каперсами
и оливками. Перемешиваем.
Заправляем перец нашей заправкой. Убираем в холодильник
минимум на 1 час, а лучше часа 3-4.
Достаем,
заправляем листочками тимьяна и подаем.
Приятного вам аппетита, с каталонским хлебом
это просто неописуемое наслаждение! Давайте насладимся ароматом и вкусом Каталонского
лета)))
Комментарии
Отправить комментарий