Блинчики в восточном стиле с грушей и твороженным сыром


 Восточные блинчики, с бесподобной  сливочно-сырной начинкой и грушей для начала дня, а особенно выходного просто то, что надо. Всем, тем, кто любит блины будет интересна  эта вариация.....




Ингредиенты:

4 яйца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
масло растительное для жарки
4 небольших груши
150 гр. твороженного сыра  с йогуртом  (Маскапоне или рикотта) 
20Гр. черного шоколада
20-30 гр. сливок 33%

Моем и разбиваем наши яйца в миску. Взбиваем  их с щепоткой соли  до образования небольшойт пены.

Во взбитые яйца  просеиваем крахмал. Все тщательно взбиваем, чтобы  не было комочков.

Разогреваем сковороду. Наливаем масло.

Начинаем жарить наши блины.  Минуту –две с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем, так как блин очень нежные. Я это делаю  пальцами, либо подбросив  сковороду. Ни в коем случае  не переворачивайте  железной лопаткой, блин просто  может порваться.

Выкладываем наши готовые блины на  тарелку с салфеткой, чтобы ушло лишнее масло.Из количества приведенных яиц у меня вышло 6 блинов.

Чистим груши и режим на мелкие кубики.

Берем наш сыр. Я брала с йгогуртом, но можно брать просто классический.

Сыр и груши аккуратно перемешиваем.

Выкладываем начинку на блин и аккуратно сворачиваем его в рулет.

Все  блин свернутые в рулеты режим на  кусочки.

Топим наш шоколад на водяной бани  или в СВЧ и добавляем сливки, все перемешиваем до однородной массы.



Выкладываем   наши блинчики  на тарелку и поливаем  шоколадным соусом. Приятного вам аппетита))


Комментарии