Блинчики в восточном стиле с грушей и твороженным сыром
Восточные блинчики, с бесподобной сливочно-сырной начинкой и грушей для начала дня, а особенно выходного просто то, что надо. Всем, тем, кто любит блины будет интересна эта вариация.....
Ингредиенты:
4 яйца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
масло растительное для жарки
4 небольших груши
150 гр. твороженного сыра
с йогуртом (Маскапоне или рикотта)
20Гр. черного шоколада
20-30 гр. сливок 33%
Моем и разбиваем наши яйца в миску. Взбиваем их с щепоткой соли до образования небольшойт пены.
Во взбитые яйца
просеиваем крахмал. Все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду. Наливаем масло.
Начинаем жарить наши блины.
Минуту –две с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем, так как блин очень нежные. Я это
делаю пальцами, либо подбросив сковороду. Ни в коем случае не переворачивайте железной лопаткой, блин просто может порваться.
Выкладываем наши готовые блины на тарелку с салфеткой, чтобы ушло лишнее
масло.Из количества приведенных яиц у меня вышло 6 блинов.
Чистим груши и режим на мелкие кубики.
Берем наш сыр. Я брала с йгогуртом, но можно брать просто
классический.
Сыр и груши аккуратно перемешиваем.
Выкладываем начинку на блин и аккуратно сворачиваем его в
рулет.
Топим наш шоколад на водяной бани или в СВЧ и добавляем сливки, все
перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем
наши блинчики на тарелку и
поливаем шоколадным соусом. Приятного
вам аппетита))
Комментарии
Отправить комментарий