Десерт с фейхоа

 Очень нежный и освещающий десерт, такой а-ля тирамису. Для любителей экспериментов и  сливочно-сырного вкуса, а также нежности земляники и ананаса в одной гамме этот десерт очень понравится....
Ингредиенты:
на 6 порций

8-10 плодов фейхоа
50-70гр.сахара

200гр. сыра Маскарпоне
4 яйца
Ванильный экстракт
50-70гр.сахарной пудры
100гр. малинового сиропа
1 корж бисквита «Виктория»

Для коржа:


100гр. сливочного масла
100гр. сахара
Ваниль
100гр. муки
¼ чайной ложки разрыхлителя
2 яйца

Мята для подачи



Способ приготовления:

Готовим бисквит:

Духовой шкаф разогреваем до 190С. Разъемную форму покрываем пергаментом или  смазывааем маслом и присыпаем слегка мукой.

В миске взбиаем масло, сахар и ваниль.

Постепенно, по одному вводим  яйца. 

Выпекаем 20-25 минут.  Бисквит должен пружинить, если нажать на поверхность пальцем. Вынимаем наш бисквит и даем ему остыть на решетке.

Тем временем:  плоды фейхоа моем, режим на кусочки и укладываем в сотейник с сахаром. Тушим минут 15. Даем остыть нашу начинку.

Желтки и белки делим. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сыр Маскарпоне, взбиваем еще раз.

Белки взбиваем с пудрой  в крепкую пену.

Аккуратно  вводим белки в сырно-яичную смесь.

Малиновый сироп разводим с водой  1:1. Обмакиваем наш бисквит.

Собираем наш десерт (я предпочитаю его подавать порционно  в стаканах): укладываем слой фехоа, поверх слой яично-сырного крема.

Укладываем пропитаный бисквит

Повторяем слои,верх обязательно  должен быть яично-сырным.

Даем охладится  десерту 30-40 минут в холодильнике.

Подаем наш десерт с веточкой мяты, приятного вам аппетита! 

















Комментарии

Отправить комментарий