Полезные батончики для наших малышей

 Всем привет! Сегодня к вам еще с одним  рецептом, где как раз главную роль играют овсяные  хлопья. Данные батончики что-то среднее между запеченной граннолой и печеньем из хлопьев, тут все полезное и столь нужное нашим деткам, да и взрослые не прочь зарядится таким батончиком, ведь он просто радость для заряда энергии и поднятия тонуса. Моя кнопочка эти вещи обожает, так что такие ссобойчики мы  часто используем,  либо  используем на ее полдники...Угощайтесь, надеюсь вам  они придутся по  душе...








Ингредиенты: 

250гр. овсяных хлопьев Nordic

100гр. кураги

100гр. изюма(у меня был из белого винограда, можно брать любой)
100гр. миндаля
50гр. фундука
30гр. кунжута
100гр. сливочного масла
100гр. сахара
100мл. молока
50 мл. меда
палочка ванили



Способ приготовления:

Распускаем масло, добавляем молоко, мед, сахар, палочку ванили. Помешивая  деревянной лопаткой, прогреваем до  полного растворения сахара, НО ни  в коим случае не кипятим!

Курагу мелко рубим, миндаль, фундук измельчаем.

Смешиаем  овсяные  хлопья с  сухофруктами и орехами, кунжутом.

Вводим  масляную массу  в нашу сухую смесь.

Выкладыае  полученную массу в заранее  смазанную  форму маслом и запекаем в  разогретой духовке до 190С минут 20.

Достаем из  духовки, остужаем и помещаем в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно нарезаем на  прямоугольнички. Наши батоничики готовы.

! Их можно долго хранить в морозильной  камере,  при разморозки  помещаем сначала в холодильник на ночь, чтобы не было резского перепада температур.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Комментарии