Овсяные кексы с кленовым сиропом

Кексы вкуснейшие и полезнейшие.  Не  последнее место занимает кленовый сироп, он придает бесподобную нотку вкуса…Текстура кексов этих просто потрясающая,  я  их  полюбила сразу и навсегда. Советую  попробовать  вам эти нежнейшие вкусные кексы, поверьте, вы не пожалеете. 
Ингредиенты: 

¾ стакана овсяных хлопьев с отрубями Nordic
1 стакан йогурта  (у меня был с черникой)
¼ ч.ложки соли
½ ч.ложки корицы
0,5 стакана кленового сиропа
1 яйцо
¼ стакана растительного  масла
2/3 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя
50 гр. изюма
сахарная пудра для подачи

В емкости смешиваем овсяные  хлопья с отрубями с йогуртом и оставляем  минут на 10-15.
 К  смеси добавляем кленовый сироп. Размешиваем. Добавляем  яйцо,  затем растительное масло, все перемешиваем.

В  другой емкости смешиваем  просеянную муку с разрыхлителем, солью, добавляем  изюм.
Смешиваем обе смеси.


Выкладываем в формы, заполнив  тестом на  3/4.Выпекаем в  духовке  20-25 минут, заранее  разогретой до 190С.Достаем из духовки. Даем немного остыть, вынимаем из форм.
 


Подаем с любимым вами напитком, посыпав заранее  сахарной пудрой, приятного вам аппетита.


Комментарии