ПАША-кускус
Ингредиенты:
400-500гр. филе курицы(у меня
была грудка)
300-350гр.кускуса
3 средних луковицы
5-6 зубчиков чеснока
1пучок петрушки
1пучок кинзы
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки молотого
имбиря(можно использовать свежий имбирь)
½
чайной ложки барбариса
1 палочка корицы
2
столовых ложки оливкового масла
соль морская
перец черный свежемолотый
Соус тфайи:
50-60 гр. белого изюма
1 чашка зеленого чая
1 луковица
1 чайная ложка сливочного масла
1 палочка корицы
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки корицы
Соус руаяль:
70гр. инжира
70гр. чернослива
70гр. кураги
70гр. фиников
200гр.сахара
1 чайная ложка корицы
1 палочка корицы
350мл.воды
Для подачи:
Кунжун
мята
Чай с мятой
1.Моем и сушим все сухофрукты.
2. Первым делом замачиваем в
зеленом чае изюм на 30-40 минут.
3.Готовим соус руаяль: в сотейник укладываем все сухофрукты, сахар,
корицу и палочку корицы и заливаем водой ставим на огонь.
4.Как только наши сухофрукты
закипят, убавляем огонь и томим наш соус
30 минут.
5.Курицу моем,сушим, нарезаем кусочки. В посуде прогреваем оливковое масло. Обжариваем каждый со всех
сторон курицу.
6. Режим зелень,чеснок,лук.
7.Добавляем нашу зелень ,чеснок и
лук к курице, так же добавляем наши специи. Все
перемешиваем.
8. Заливаем водой нашу курицу,
так чтобы покрыло ее на один палец
водой. Тушим 20-25минут.
9. Лук режим соломкой и
обжариваем на сливочном масле с добавлением корицы и сахара.
10.Через минуту-две добавляем изюм и все карамелизуем 5-7 минут.
11. Запариваем наш кускус
кипятком.
12. Кускус запаривается 5-7
минут, смотрите на инструкцию от производителя.
14.Следующий слой у нас идет
курица с соусом, полейте им обязательно кускус.
15.Затем
выкладываем соус руаяль, поверх него соус тфайи , посыпаем кунжутом. Украшаем
по желанию мятой и подаем с марокканским
чаем с мятой. Приятного вам аппетита, вкушайте все прелести Востока и Магриба в
частности, прекрасных вам ощущений и насладжений))
Комментарии
Отправить комментарий