Мраморный чизкейк
Да чизы сейчас в моде, да и вообще этот пирог покорил не одну кухню, и в каждой себя
уважающей кофейне, да и в кафе есть в
меню классический чизкейк или
собственный рецепт этого десерта.
Безусловно на сайте не мало рецептов этого вкусного, конечно не особо
легкого десерта. Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо
европейской и американской кухни, представляющее собой
сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из
сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов
кладётся на основание из печенья или
сладких крекеров.
Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов,
например, клубники.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка —
появление трещины на поверхности при охлаждении. Есть несколько методов
избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить
равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в
течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв
дверцу духовки. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для
уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы
ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно
1.5 — 2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают
фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
В Великобритании чизкейк —
непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя —
толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и
спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара,
сыра, сливок, иногда — желатина…Для меня чизкейк
всегда радость и наслаждение вкусом. Да я фанат творога, на все сто процентов и радуюсь всему
твороженному как маленький ребенок наверно, вообщем то по этому
я и хочу поделиться вкусным,
конечно требующим время тортом, но поверьте он стоит вашего внимания и времени
на его приготовление, благодарность будут пустые тарелки друзей и близких, а
также улыбки их от этого нежного
чизкейка, а также нами всеми любимого
гормона счастья – шоколада))
200гр. бисквитного печенья(у меня было домашнее, смолоть в крошку)
2 ст.ложки какао-порошка
100гр. сливочного масла (комнатной температуры)+ для смазывания формы
1 кг творога (5-9%)
100-150гр. сахара
6 яиц
200 гр. белого шоколада
100-120гр. сливок 33%
1 ч.л.крахмала (лучше кукурузного)
150 гр. черного шоколада
200мл. сливок 33%
Форму разъемную диаметром 23-26см застилаем пергаментом. Борта
промазываем сливочным маслом.
Перетираем нашу крошку из
печенья с какао-порошком и сливочным маслом. Выкладываем массу на дно формы и
приминаем аккуратно руками.
Форму с внешней стороны
оборачиваем фольгой .
На водяной бане топим белый шоколад.
На водяной бане топим черный шоколад. Добавляем сливки и аккуратно вымешиваем.
Сливки смешиваем аккуратно с белым шоколадом с помощью деревянной
ложки.
Творог тщательно перемешиваем с яйцами и сахаром. Взбивать не нужно.
Массу разделяем пополам.
К одной части добавляем белый шоколад.
Ко второй черный шоколад со сливками.
Разводим крахмал в
2столовых ложках твороженной массы и добавляем в одну из частей, и в вводим в массу с белым шоколадом и
творогом.
Духовку разогреваем до 140С. Противень устанавливаем на
нижний уровень духовки и заливаем теплой
водой, для создания водяной бани.
Формируем слои нашего
чизкейка: на нижний слой с нашим
печеньем укладываем сначала слой с
черным шоколадом, аккуратно ровняя лопаткой.
Затем слой с белым шоколадом, аккуратно ровняя.
Верхний должен быть белым, количество слоев зависит от диаметра
формы.
Осторожно ставим нашу
форму на противень с водой.
Выпекаем в духовке 1ч 20минут,
подливая
при необходимости воды. Даем остыть в
духовом шкафу чизкейку. Ставим наш чиз на ночь в холодильник.
Аккуратно
режим наш чизкейк и подаем с вашим любимым напитком…
Комментарии
Отправить комментарий