Курица в восточном стиле с соленными лимонами
Привет всем! Очередное блюдо, под впечатлением от Марокко. Это блюдо с восточными напевами, которые есть в
соусе и секретном ингредиенте – соленых лимонах, тут использовался экспресс-метод соления, так как традиционно они засаливаются целыми, в данном случае был эксперимент с дольками)) (о них по подробней я написала в посте о лимонах). Вообще, говоря о соленых лимонах, то сложно представить Восток без них. А завершает всю картину подложка из салата в восточных мотивах. По
моему , Восток нас всех манит и все мы к
нему неравнодушны, и сразу всплывают картины фильма «Белое солнце пусты» -
«Восток дело тонкое..»
Ингредиенты:
2 филе курицы на косточке
1-2 столовых ложки темного соевого соуса
1-2 соленых лимона
1 столовая ложка кунжутного масла
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло для жарки
Для подачи:
1-2 помидора
1-2 перца паприки (желательно желтого цвета)
1 огурец
50гр. лука порея
Семена кунжута
Кунжутное масло
Соевый соус
Перец черный свежемолотый
Филе курицы делим вдоль на половины, в итоге у нас выходит четыре порции. В чаще соевый соус, кунжутное масло и дольки соленного лимона. В нашем маринаде мы обваливаем курицу. Даем ей настояться минимум 30 минут, а лучше промариновать куриное филе в холодильнике 4-6 часов.
На сковороде прогреваем кунжутное масло. Обжариваем наше филе курицы минут 5 с одной стороны.
Потом переворачиваем наше филе и обжариваем со всех сторон.
Добавляем соленные лимоны с маринада к курице и немного воды и тушим еще минут 10-15 нашу курицу. И наше филе готово.
Для подачи я предпочитаю салат, а также можно подать с кус-кусом, либо с рисом или овощами гриль. Для подачи наши овощи режим соломкой, лук порей вдоль. Заправляем все соевым соусом с кунжутным маслом , перемешиваем и посыпаем кунжутом. Перчим.
В центр тарелки выкладываем наш салат, можно сформировать с помощью кольца круглую форму, как сделала я. А если нет кольца, аккуратно выложить горкой и сверху уложит кусочек филе курицы , украшенного нашим лимоном, поверьте он очень пикантный. Могу вам сказать точно, для тех кто еще сомневается, при такой готовке мясо филе курицы получается нежнейшее, сухости просто нет, да еще с пикатностью Востока. Так же я готовила и индейку, что тоже очень вкусно выходит. Советую попробовать вам это вкусное и легкое блюдо, как в приготовлении, так и питании, так что давайте питаться легко и вкусно! Приятного Вам аппетита))
Комментарии
Отправить комментарий