Пастилла с курицей и яичным соусом

 Находясь по впечатлением от Марокко  я решила приготовить одно из вкуснейших блюд, которое подается дорогим гостям, которыми я вас и считаю,  так  что это мой вам виртуальный привет)).....Что такое пастилла я  написала  в своем посте о Марокко,  но хочу  еще раз уточнить, что  это совсем не  всеми нами любимая пастила с детства и не имеющая к ней ни какого отношения. По сути это многослойный пирог с тестом фило (в классическом  варианте)в сочетании с мясом голубя (курицы) и яичного соуса. Я сегодня хочу предложить вам свой вариант пастиллы ,  пирога  с хрустящим  тестом и вкусней и ароматной начинкой и опять таки классическое сочетание Востока сладости и солености....



Ингредиенты: 
Начинка:
600гр.куриных бедер
2-3 луковицы
2 -3 зубчика чеснока
30гр.сливочного масла
1 столовых ложки растительного масла
400-500гр. куриного бульона
6яиц
2палочки корицы
1-1,5 чайных ложки куркумы
1чайная ложка молотого имбиря
1  чайная ложка барбариса
2 чайных ложки сахара
½ чайной ложки корицы
50гр. нарезанного миндаля
соль
перец свежемолотый

Тесто:
1 яйцо
1 столовая ложка оливкового масла
300-400гр. муки
½ стакана ледяной воды
Соль

Для подачи:
сахарная пудра
мята

Куриные бедра моем и обжариваем на растительном масле, припечатываю с каждой стороны (при желании  вы можете  конечно  использовать грудку, НО по мне, то тут  она будет суховата)

Обжариваем нашинкованный лук

В куриные бедра добавляем лук, специи и бульон. Ждем пока закипит бульон, убавляем  огонь и даем томится 30 минут.

Вынимаем наши кусочки курицы ,даем остыть  

Разбиваем 6 яиц

Взбиваем  яйца, но без фанатизма

Вливаем наши яйца в соус в котом готовились кусочки курицы и готовим 20 минут на среднем огне.

Тем временем готовим тесто:  в просеянную муку добавляем оливкового масло яйцо, соль и  оливковое масло

Вымесив тесто, раскатываем на три тоненьких пласта

Сворачиваем тесто в рулеты и отставляем в сторону

Курицу нарезаем на средние кусочки

Яичный соус (а-ля омлет на  бульоне) режем на кусочки

Смазываем нашу  форму сливочным маслом.  Духовой шкаф разогреваем до 160С.

Выкладываем слой теста, на него укладываем  курицу, яичный соус и миндаль, посыпаем сахаром  и корицей

Аналогично повторяем со вторым слоем

Третий слой укладываем. Заворачиваем края теста, формируя пирог. Верх смазываем сливочным маслом. Делаем  вилкой отверстия. Ставим  в духовку на 30-40 минут.

Достаем наш пирог даем остыть, затем  посыпаем пудрой сахарной и корицей.

Готовим зеленый чай с мятой, режим наш пирог  и угощаем всех родных и близких, и получения удовольствия от трапезы))



Комментарии