Пастилла с курицей и яичным соусом
Находясь по впечатлением от Марокко
я решила приготовить одно из вкуснейших блюд, которое
подается дорогим гостям, которыми я вас и считаю, так что это мой вам виртуальный привет)).....Что такое пастилла я написала в своем посте о Марокко, но хочу
еще раз уточнить, что это совсем
не всеми нами любимая пастила с детства
и не имеющая к ней ни какого отношения. По сути это многослойный пирог с тестом
фило (в классическом варианте)в
сочетании с мясом голубя (курицы) и яичного соуса. Я сегодня хочу предложить
вам свой вариант пастиллы , пирога с хрустящим
тестом и вкусней и ароматной начинкой и опять таки классическое сочетание Востока сладости и солености....
Ингредиенты:
Начинка:
600гр.куриных бедер
2-3 луковицы
2 -3 зубчика чеснока
30гр.сливочного масла
1 столовых ложки растительного
масла
400-500гр. куриного бульона
6яиц
2палочки корицы
1-1,5 чайных ложки куркумы
1чайная ложка молотого имбиря
1
чайная ложка барбариса
2 чайных ложки сахара
½ чайной ложки корицы
50гр. нарезанного миндаля
соль
перец свежемолотый
Тесто:
1 яйцо
1 столовая ложка оливкового масла
300-400гр. муки
½ стакана ледяной воды
Соль
Для подачи:
сахарная пудра
мята
Куриные бедра моем и обжариваем
на растительном масле, припечатываю с каждой стороны (при желании вы можете конечно использовать грудку, НО по мне, то тут она будет суховата)
Обжариваем нашинкованный лук
В куриные бедра добавляем лук, специи и бульон. Ждем пока закипит бульон, убавляем огонь и даем томится 30 минут.
Вынимаем наши кусочки курицы ,даем остыть
Разбиваем 6 яиц
Взбиваем яйца, но без фанатизма
Вливаем наши яйца в соус в котом готовились кусочки курицы и готовим 20 минут на среднем огне.
Тем временем готовим тесто: в просеянную муку добавляем оливкового масло яйцо, соль и оливковое масло
Вымесив тесто, раскатываем на три тоненьких пласта
Сворачиваем тесто в рулеты и отставляем в сторону
Курицу нарезаем на средние кусочки
Яичный соус (а-ля омлет на бульоне) режем на кусочки
Смазываем нашу форму сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 160С.
Выкладываем слой теста, на него укладываем курицу, яичный соус и миндаль, посыпаем сахаром и корицей
Аналогично повторяем со вторым слоем
Третий слой укладываем. Заворачиваем края теста, формируя пирог. Верх смазываем сливочным маслом. Делаем вилкой отверстия. Ставим в духовку на 30-40 минут.
Достаем наш пирог даем остыть, затем посыпаем пудрой сахарной и корицей.
Комментарии
Отправить комментарий