Лимонные панкейки
Всем привет! Воскресное утро, мой поварешек подняла меня как всегда рано-рано, зная, что сегодня у нас блинное воскресенье, точнее так, мы традицию таких вот завтраков завели уже как более 1,5 назад)) и неукоснительно ей следуем)). Сегодня у нас вкусные панкейки с нотками лимона, приготовленнные на сыворотке с кленовым сиропом ...ммм утро заряжает позитивом и солнышко у нас на тарелке)) В свое время меня с цитрусовыми панкейками познакомила замечательный кулинар Олюшка из города Минска. И коллекция рецептов пополняется, с некоторыми из них, более нами любимыми, буду вас знакомить....
Ингредиенты:
2 яйца150 мл. сыворотки
150 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка лимонного сока
цедра одного лимона
3 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки сахарной пудры
Для подачи:
кленовый сироп
сахарная пудра
Взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой( убрав 1 чайную ложку для белка) и оливковым масло. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем сыворотку, цедру лимона и лимонный сок и взбиваем еще раз
В отдельной миске взбиваем наши белки, можно добавить щепотку соли, пробиваем до пиков, добавляя 1 чайную ложку сахарной пудры
Теперь аккуратно вводим наш белки в тесто, с помощью лопатки, так чтобы воздушность сохранить. Тесто будет напоминать нам бисквитное.
Разогреваем сковороду и начинаем выпекать наши панкейки
Подаем наши панкейки с кленовым сиропом, при желании сахарной пудрой. Доброго дня и приятного завтрака)
Комментарии
Отправить комментарий