Кодафа с творогом и яблочно-морковных вареньем
Восточные сладости радовать нас начинают
уже от одного аромата, вида, а когда мы
пробудем их, то эти ощущения сложно потом передать и описать, так как
эта Сказка Востока хочется чтобы длилась бесконечно и в это врем,я как правило вкушая наслаждения
мы прикрываем глаза и понимаем, что в жизни есть еще счастье….Сегодня я снова с рецептом из кускуса, но только
теперь у нас десерт, как говорится наш мини-марафон логично завершается десертом).. Это блюдо очень
легкое в приготовлении, а по вкусно, в меру сладкое в меру соленое, оно очень
нежное. Это что-то среднее между пирогом и запеканкой, очень нежное и безумно
вкусное. А состав продуктов очень прост, что не может нас не радовать. Деткам
этот вид пирога тоже приходится очень по
душе, разнообразить стол малышей для
мамочек будет находкой....
Ингредиенты:
Подаем кодафу с
чаем, она вкусна как в теплом , так и в охлажденном виде. Приятного
аппетита)
1 стакан кускуса
4-5 столовых ложек сливочного масла
1 яйцо
400гр.творога
150 гр. адыгейского сыра(можно брать сулугуни)
1чайная ложка лимонного сока
цедра ½ лимона
6 средних яблок (Антоновка или Семеринка)
2 средних моркови
100гр. сахара
½ стакана воды
1 чайная ложка корицы
Чистим от кожица и сердцевины яблоки, режим на дольки или
средние кусочки. Морковь чистим и режим на кубики.
Укладываем в кастрюлю
яблоки ,морковь, сахар, корицу и воду. После того как закипит готовим
40-45минут.
Снимаем с огня и даем
остыть наше варенье.
В миске перемешиваем
творог и натертый адыгейский сыр
Духовку разогреваем
до 160С.
Кускус запариваем на
5-7 минут.
К кускусу
добавляем мягкое сливочное масло,
размешиваем.
Вводим яйцо, еще раз
тщательно перемешиваем.
Смазываем разъемную форму маслом. Укладываем половину
кускуса, выравниваем слой.
Затем выкладываем
творожено-сырный слой
Поверх выкладываем снова слой кускуса
Финальный слой – это наше варенье из яблок и моркови. Ставим
в нашу разогретую духовку на 20 минут.
Достаем, даем немного остыть .
Комментарии
Отправить комментарий