La julienne avec la cerise (Жульен с вишней)

Всем привет! Уже чередой прошли все предновогодние, новогодние и рождественские каникулы! Решила  в  блоге сделать небольшой отчет о  проделанной работе. Первой будет горячая закуска - жульен, который прекрасно подойдет для  воскресного обеда или ужина, любого торжества и просто душевных посиделок. Жульен, который  я хочу предложить  для многих станет открытием, но  поверьте попробовав раз вы достойно  оцените сочетание вкусов грибов,  вишни и  курицы, окутанных сливочно-сырным соусом...Что еще могу сказать, также прекрасно сочетание вишни, черешни и ежевики, так что все зависит от вашей фантазии и наличие продуктов...

Ингредиенты: 

200гр. филе курицы
200гр. лесных  грибов(у меня была смесь подосиновик и моховиков)
100гр.  сливок  25% (можно брать и ниже процент)
50гр. сыра
50гр. вяленной вишни(можно использовать  мороженную)
1  небольшая луковица (лучше лук шалот)
Растительное  масло для жарки
Сливочное масло для формы и жарки грибов
соль
перец черный свежемолотый



Замачиваем вишню в кипятке.
Филе курицы нарезаем небольшим кубиком.
Грибы тоже режим кубиком, чуть больше, чем  курица.
Шинкуем мелко лук
В разогретую сковороду  наливаем растительное масло, затем  добавляем кусочки курицы
В  другой сковороде на  сливочном масле обжариваем грибы
К курице добавляем  нашинкованный лук, обжариваем около 5 минут на сильном огне.
 Добавляем грибы и все перемешиваем.   Вливаем сливки, даем пропарится минут 5. Солим, перчим по вкусу,  перемешиваем. 

Духовой шкаф разогреваем до 180С.
Формы или кокотницы смазываем  сливочным маслом.
Укладываем  нашу  вкусноту в формы.
Добавляем  вишенки к жульенам.
Сверху  укладываем натертый  сыр.
Ставим в духовой шкаф на минут 15, а точнее пока сыр  не расплавится и не образуется   аппетитная золотистая корочка.
Достаем нашу горячую закуску и подаем горячей к столу. Прекрасного вам  застолья, ведь начала трапезы всегда предвкушения праздника и наслаждения, давайте  наслаждаться вкусном!…Жульен прекрасно сочетается с хорошим сухим белым вином, а так же с хорошей минеральной водой…)

Комментарии