Луковый быстрый мармелад от Бернара Шаттона - Onion marmalade fast from Bernard Shattona


Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня у нас  французское настроение....которое отразилось в тарелке, да и ароматах Великой кокетки... Французская кухня по мне столь же  разнопланова и столь же многогранна как и вся мода от прет а порте до высокой моды. Вообщем,то  можно разделить условно кухню на  семейную - домашнюю и высокую... 
Вот и к вам сегодня с таким с одной стороны простым, но с другой стороны шиком и высокой модой - мармеладом из лука.

За основу взяла  рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши - просто о высокой кухни".

Нам понадобится:
5 луковиц
2 веточки  тимьяна
3-4 зубчика  в шкурке чеснока
2-3 столовых  ложки  оливкового масла
50гр. сливочного масла
100 мл. красного вина

Шинкуем  полукольцами  лук. В сковороде распускаем оливковое масло,  добавляем лук , зубчики чеснока с шелухой и тимьян. Обжариваем, помешивая до  прозрачности лука. Ни в коем случае не надо, чтобы лук  зажарился и темнел.

Добавляем  50 гр сливочного масла. Тушим 10 минут,  смотрим чтобы лук пустил сок. Обязательно помешиваем

Добавляем  красное вино. Пусть вино постепенно выпаривается, увариваем  все  до консистенции лукового пюре, если лук недостаточно  сладкий то можете добавить по вкусу сахар.

Приятного  вам аппетита! Луковый мармелад идеально подходит к картофелю отварному или печеному, а также овощам гриль,  пирогам и запеканкам, а также кокотам и жульенам.





Комментарии