Десерт кофейный с английским кремом
Доброе субботнее утро! За окном у нас пока что не радует солнышко...идет дождь, пасмурно и сыро, совсем не хочется вылезать из-под теплого одеяла, НО как говорится есть катализатор - Кнопа и надо идти готовить завтрак и познавать с ребенком мир, тем более у нас по плану не мало для изучения книг)))
Десерт готовится быстро, легко и просто, а какой же он вкусный...ммм
Ну и в выходные у меня не мало будет дел, в том числе буду внимательно изучать ваши рецепты на тему флешмоба и определять победителя!
Нам понадобится:
400 мл.
молока
4 желтка
1 стручок
ванили
100 гр. сахара
Цедра
апельсина
1 чашка
эспрессо
20 мл. ликера
Бейлиз
В сотейник
прогреть молоко и добавить семена ванили и на
тихом огне довести до кипения
В миске взбить
желтки с сахаром в пышную пену. Добавить к теплому молоку и постоянно помешивая
заварить крем, чтобы он стал однородным.
Густоту крема определить можно при помощи тыльной стороны ложки, не
перестанет стекать .
Крему даем
остыть.
Добавить к
крему крепкий кофе эспрессо и ликер. Еще раз все взбить. Разложить в порционных
креманки, охладить и подавать к кофе.
Рецепт для журнала Прованс №1
Всем нам желаю ярких, наполненных светом и теплом выходных! Всем нам хорошего!
Комментарии
Отправить комментарий