Классические идеи завтрака....или истории с яйцом
Всем доброго утра! Завтрак с яйцом - это прекрасное начало дня, заряд энергии и столь необходимый белок и не только.... Яйцо тот продукт, который выступая соло может привести вас к гуру кулинарии, но также быстро разнести все в трам-тарары. Самое главное условие с блюдами из яиц это свежесть и время! В тему своего нового ФМ "Яйцо" поговорим сегодня о трех классических историях...
Яичница-глазунья
Вариант этого завтрака
имеет массу вариантов и способов приготовления.
Сковорода нагреть и
налить оливковое масло, разбить яйца. По мере нагревания масла вы увидите, как
яйца начинают менять цвет. Итак, когда яйца побелеют, полейте их горячим
маслом, чтобы приготовление было равномерным. Имейте в виду, если масло будет
слишком быстро нагреваться, яичница получится
хрустящей и пузырчатой – а должна быть нежной и мягкой. Когда яйца
поджарятся, снимите сковороду с огня и аккуратно выньте яичницу шумовкой.
Подавать можно на бланшированный щавель
или шпинат, приправив морской солью и свежемолотым перцем.
А вы какую глазунью любите и с чем ?
Омлет
Омлеты история,
которая может быть подана в любое время трапезы – завтрак, обед или ужин.
2-3 яйца
10-20 гр. сливочного
масла
Небольшая горсть сыра
чеддер
Пучок зелени(
петрушка, укроп, зеленый лук)
Морская соль
Свежемолотый перец
черный
При помощи венчика
взбить яйца, добавив нашинкованную зелень,
щепотку соли и перца. Поставьте на слабый огонь небольшую сковородку,
дайте разогреться. Положите кусочек сливочного масла. Когда масло начет
пениться, вылейте в сковороду яйца и покрутите сковороду, чтобы смесь покрыла
равномерно поверхность сковороды. Когда омлет начнет поджариваться, но сверху
еще останется сыроват, натрите сыр чеддер. Проведите лопаткой по краям омлета и
сложите пополам его. Как только нижняя часть подрумянится, снимайте сковороду и
выкладывайте омлет на блюдо.
Омлет - эта история, которая может длится бесконечно и его варианты есть в большинстве кухонь. Какой для вас омлет идеальный ?
Яичница-болтунья
Основа нежной и
воздушной болтуньи – свежие яйца и качественное сливочное масло.
4 яйца
сливочное масло
8 ломтиков багета
1 луковица красная
листовой салат
(ассорти)
оливковое масло
лимонный сок
морская соль
перец свежемолотый
Разбить в миску 4
яйца, добавить щепотку соли и свежемолотый черный перец, взбить вилкой.
Поставьте на слабый огонь небольшую сковородку, добавить сливочное масло. Дождитесь, пока масло не начнет пениться,
влить яйца и медленно перемешивая деревянной лопаткой готовить болтунью. Кусочки багетов обжарить в
тосте или на сухой сковороде. Лук нашинковать полукольцами. Листовой салат
сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Не
пережаривайте яичницу – ничего страшного, если она выглядит слегка жидковатой,
недожаренной, так как дойдет уже на тарелки за счет жара. Выложить на тосты
листовой салат, лук красный и сверху болтунью. Сверху поперчить.
Для меня болтунья один из нежнейших завтраков из яйца.
А вы что больше предпочитаете на завтрак ? Жду вас у себя на флешмобе "Яйцо".
______________________________________________________________________________
все рецепты эти рецепты были подготовлены для журнала "Прованс"
Комментарии
Отправить комментарий