Салат "Весенний"
Доброго всем четверга! Сегодня чистый четверг, как оказалось исторически именно 09 апреля 1699г. Петром I был издан Указ " О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки", так что чистоты нам на улицах и домах и в помыслах! Весна постепенно входит в свои права и от этого становится легко и радостно.
Одна из ассоциаций с весной, конечно же гастрономическая....и их не мало на самом деле, в основе этих ассоциаций прослеживается аналогия с цветами - желтым, зеленым и голубым. Так и на тарелке мы рисуем продуктами, создавая весенний натюрморт. Вот именно такая у меня сегодня история, она не нова, думаю у многих также ассоциативна, как и у меня, но от этого она не менее любима.
Весна - это конечно же яйцо, это много зелени ( особенно зеленый лук и черемша), конечно же огурчки и редис, ну и молодая картошка ...все это эволюционируется как вы поняли в салат). В тему своего фм "Яйцо" расскажу свою историю салата))
Весенний салат это все хруст, свежесть, ароматы зелени, теплота. Я люблю варьировать салаты и вносить в них новые вкусы в привычную гамму, а также добавлять пикантности и перчники, смешивать текстуры и температуры.
Весенний салат для меня всегда конструктор, не имеющий ни каких канонов, тут фантазия и еще раз фантазия, а самое главое...готовится он быстро и легко!
4-6 отварных яйца
всмятку
4-6 отварных
картофелины
1-2 средних яйца
10-12 шт. редиса
Заправка:
2-3 столовых ложки
оливкового масла
1-2 столовых ложки
лимонного сока
Морская соль
Перец свежемолотый
Все овощи и яйца нарезать
дольками или кружочками. Выложить в салатник. Приготовить заправку, соединив
оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолив и поперчив. Заправить овощи с яйцами. Выложить на тарелку
салат и подавать с минеральной водой и долькой лимона.
*рецепт публиковался в журнале "Прованс"
Отварные
яйца
Отварное
яйцо и тост – это классика завтрака и
одно из лучших сочетаний во всем мире. Варить яйцо всмятку или вкрутую
это сугубо личное желание, самое главное
следить за временем приготовления.
В
сотейнике вскипятить воду, посолить. При помощи шумовки опустить аккуратно
яйца и сразу же выньте, делается это для
того, чтобы они не лопнули от перепада
температур, затем снова медленно и аккуратно
опустить яйца в воду.
Варить
яйца, в зависимости от ваших желаний:
5
минут – всмятку
7,5 минут – в мешочек
10 минут – вкрутую
На заметку
*Свежие яйца тонут при
погружении в воду, а не свежие всплывают.
*Яйца не вытекут при
варке, если их тупой конец проколоть иглой.
*Качество яиц можно
проверить путем просмотра на свет.
*У испорченных яиц обнаруживаются пятна.
*Треснувшие яйца во
время варки не вытекут, если подкислить
уксусом воду.
*Чтобы отделить белок
от желтка, надо разбить яйцо над чисткой воронкой: белок соскользнет вниз,
желток останется в воронке. Воронку можно сделать из бумаги.
*Чтобы яйца дольше оставались
свежими, вынимайте из холодильника их столько, столько вам необходимо для
готовки.
*Повторное охлаждение яиц
отражается на их питательных качествах.
Зарема привет!!!! Отличный салат,забираю себе))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьИрин, привет, спасибо тебе, забирай на здоровье...что то я совсем от жизни блогсферы отстала, надо будет по всем друзьям пройтись,посмотреть как вы живете все))
Удалить